Amazon, возможно, готовит конкурента для Apple TV

Имеется информация, что компания Amazon разрабатывает небольшое устройство, которое будет подключаться в интернету и оснащаться фирменными онлайн-сервисами Instant Video и Amazon Prime.

 
 

Разработкой приставки занимается расположенное в Купертино подразделение Lab126, которое уже несколько лет активно экспериментирует с прототипами такого рода устройств. Руководит проектом Малахи Мойнихан (Malachy Moynihan), который до перехода в Amazon был вице-президентом по видеопродуктам в Cisco и даже проработал до начала 1990-х девять лет в Apple. Помимо Мойнихана, солидный опыт разработки телевизионных приставок имеется у Энди Гудмана (Andy Goodman), высокопоставленный разработчик TiVo и Vudu и Криса Коли (Cris Coli), в прошлом — «хардверный» архитектор в ReplayTV.

Возможно, именно так будет выглядеть будущий гаджет Kindle TV Set-Top Box

В идеальной перспективе приставка Amazon сможет составить конкуренцию таким продуктам как Apple TV и Roku. Если говорить о возможной достоверности вышеизложенной информации, то телеприставка вполне вписывается в поле активностей, которые Amazon стала недавно предпринимать в сфере домашнего видео. Компания произвела финансирование съёмки целых 14 пилотных выпусков, лучшие из которых в будущем можно трансформировать в полноценные сериалы. Также Amazon выкупила эксклюзивные права на трансляции нескольких популярных сериалов, в частности «Downton Abbey».

Стоит отметить, что компания сама по себе имеет огромный потенциал, и это дает TV-проекту более чем плодородную почву для успешного развития. Обширная база медиаконента, многомиллионная клиентская аудитория, репутация линейки Amazon Kindle и возможности для крупной раскрутки нового продукта – вот те причины, по которым проект с условным названием “Kindle TV Set-Top Box” может преуспеть, если Amazon действительно решится его запустить.