Microsoft и Google оплатят обучение 100 млн школьников программированию

В Сети стартовала кампания по сбору средств на запуск образовательной программы по обучению 100 млн школьников по всему миру основам программирования.

Инициативу уже поддержали Google и Microsoft, а также лично Билл Гейтс (Bill Gates) и основатель профессиональной соцсети LinkedIn Рид Хоффман (Reid Hoffman).

Корпорации пообещали вложить в данный проект столько же денег, сколько удастся собрать всем пользователям.

Учащимся со всего мира дадут возможность пройти базовый курс по основам программирования Hour of Code. Материалы данной программы уже переведены на 30 языков мира.

Сейчас для проведения такого курса требуется подготовить 10 тысяч учителей информатики для начальных классов, 500 – для средних и ещё 200 – для старших.

Кампания по сбору средств продлится до 14 декабря 2014 года. Пока что на эту задачу удалось собрать $73 тысячи, а в общей сложности для реализации инициативы требуется $5 млн.

Крупнейшие компании Кремниевой долины начали подыскивать себе стажёров среди учеников и выпускников американских школ, заполучая в штат, таким образом, лучшие кадры уже в юности.

Новый раунд битвы технологических компаний за перспективных сотрудников переходит в старшую школу – IT-гиганты заманивают к себе 15-17-летних старшеклассников.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

12 засобів отримати більше грошей за допомогою LinkedIn

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини