В Кремниевой долине началась битва за талантливых школьников

Крупнейшие компании Кремниевой долины начали подыскивать себе стажёров среди учеников и выпускников американских школ, заполучая в штат, таким образом, лучшие кадры уже в юности.

Новый раунд битвы технологических компаний за перспективных сотрудников переходит в старшую школу – IT-гиганты заманивают к себе 15-17 летних старшеклассников.

Недавно социальная сеть Facebook приняла на летнюю стажировку 17-летнего школьника, которого лично встречал глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

Заинтересовавший администрацию сети Майкл Саймен (Michael Sayman) начал разрабатывать мобильные приложения ещё в 13 лет, благодаря чему и стал стажёром в Facebook.

Марк Цукерберг и Майкл Саймен

Кроме того, один из инвесторов Facebook Питер Тиль (Peter Thiel) уже предложил отдельным специалистам младше 20 лет по $100 тысяч, если те прекратят учёбу и создадут свою компанию.

Из 10 американских компаний с наибольшими зарплатами стажёров лишь ExxonMobil сегодня не относится к технологическому сектору. В среднем стажёры Кремниевой долины получают по $6 тысяч в месяц.

Стажёры, также, располагают дополнительными преимуществами – бесплатное жильё, транспорт и питание. Отдельные компании заманивают необычными подарками.

Так, Microsoft организует концерты популярных исполнителей для стажёров, Dropbox оплачивает перёлеты до Сан-Франциско их родителям, а Google предоставляет стажёрам полный пакет для сотрудников, включая бесплатный массаж и прачечную.

Кстати, Украина входит в сотню государств, которые являются наиболее активными поставщиками кадров в Кремниевую Долину в США.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності