Angry Birds удвоили доходы своих разработчиков

Компания Rovio Entertainment опубликовала свою финансовую отчетность за минувший 2012 год. Культовая игра Angry Birds увеличила ее годовую выручку на 101%.

 

 

«Злые птички» оказались весьма добры к своим создателям – финской компании Rovio Entertainment. Благодаря этой сверхпопулярной игре для мобильных устройств за минувший 2012 год компания увеличила свою выручку на 101%. Игра, про птиц, которые объявили войну свиньям, заработала финским разработчикам 152,2 млн. евро, против 75,6 млн. евро в 2011 году.

Отметим, что в 2012 году разработчики выпустили четыре новых проекта: Angry Birds Space, Amazing Alex, Bad Piggies и Angry Birds Star Wars. Игра про злых птичек, помещенная в антураж знаменитой космической саги «Звездные войны», вошла топ-10 лучших игр Apple App Store. Не меньшим успехом пользуются и другие игры сериала. Например, новинка Bad Piggies, передавшая под контроль игрока свинок, заняла в рейтинге App Store 31 место.

Злые птицы заработали своим создателям сотни миллионов

Общее количество загрузок игр от Rovio в мае 2012 года превысило отметку в 1 млрд. В декабре 2012 года общее число активных пользователей в месяц на всех платформах выросло до 263 млн.

Любопытно, что около 30% от общей прибыли финских разработчиков составили доходы от продажи плюшевых игрушек, одежды и других аксессуаров по мотивам игровой серии. Кроме того, в Финляндии особым успехом пользуется «фирменная» птичья газировка, с изображениями птиц и свиней на банках.