Антивирусы будут сканировать смартфон из зарядного устройства

Новый, любопытный способ борьбы со зловредными программами предложила компания Kaprica Security. По их замыслу, антивирус должен размещаться в зарядном устройстве.

 

Зарядное устройство под названием Skorpion, оснащённое антивирусом, физически отделено от смартфона, а, значит, будет лучше находить скрывающееся на телефоне зловредное ПО, которое может быть невидимым для обычных антивирусных программ.

Антивирус будет анализировать операционную систему смартфона извне, без использования её библиотек, памяти или процессора, поэтому вирус не сможет воздействовать на него.

Зарядное устройство станет внешним антивирусом

Skorpion будет сканировать смартфон каждый раз, когда его подключат к зарядке. Если всё в порядке – антивирус подаст зелёный сигнал. В случае обнаружения неполадок высветится красный.

В этом случае устройство предложит исправить ситуацию, восстановив систему из предыдущего состояния, которое хранится в памяти Skorpion.

Следует уточнить, что, поскольку, разработка Kaprica является аппаратным антивирусом, для её работы потребуется совместимый смартфон. Инженеры уже ведут переговоры с некоторыми производителями.

Зарядка со встроенным антивирусом станет доступна в продаже уже в конце октября 2013 года по цене в $65, ежемесячные обновления обойдутся в $4.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?