Создано приложение, которое находит в Сети всю информацию о новых знакомых по фото

Мобильное приложение NameTag, разработанное для платформ Андроид и iOS, распознаёт лица по изображению, сделанному камерой смартфона или очками Google Glass, и находит всю доступную в Сети информацию о человеке.

Предполагается, что пользователь приложения тайно делает снимок человека, и смартфон оперативно выдаёт его имя, возраст, род занятий и ссылки на его страницы в социальных сетях Facebook, Instagram или Twitter.

Посредством приложения NameTag, всю эту информацию, также, можно выводить на дисплей Google Glass, просто взглянув на человека.

Кроме того, сделанный снимок сравнивается с 450 тыс. фотографий известных преступников, находящихся в розыске или осуждённых за те или иные преступления.

Программист Алан Тасси (Alan Tussy), разработчик приложения NameTag, утверждает, что его приложение призвано сделать случайные знакомства – как в онлайне, так и в реальной жизни – значительно безопаснее. Оно позволит сразу же понять, с кем приходится иметь дело.

На данный момент приложение находится на стадии бета-тестирования, а для официального запуска NameTag разработчики хотят получить разрешение от Google, поскольку разрабатывали его, в первую очередь, для очков дополненной реальности.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Для чего нужен Facebook Dating?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров