Apple готовит собственный платный телевизионный сервис

Корпорация Apple готовит к запуску собственный телевизионный сервис. В настоящее время представители компании проводят переговоры с потенциальными партнёрами.

Предполагается, что Apple представит платный сервис, сходный со Sling TV. Сервис будет являть собой полностью программный продукт, а не аппаратное решение.

Как ожидается, корпорация будет распространять телевизионные шоу через Интернет, а не посредством кабельных сетей.

На сегодняшний день у Apple уже есть демонстрационная версия сайта для потенциальных партнёров – тем не менее, переговоры всё ещё находятся на ранней стадии.

Некоторые телестудии ещё даже не вступили в переговорный процесс, так что говорить о примерной стоимости сервиса и сроках его запуска пока что преждевременно.

Ранее стало известно, что Apple начала подготовку к запуску собственной поисковой платформы. В данный момент корпорация ведёт поиски руководителя инженерного проекта под названием Apple Search.

Кроме того, корпорация получила патент на технологию легального обмена файлами в P2P-сетях. Патент описывает систему, в которой люди свободно обмениваются файлами. Чтобы скачать такой файл нужно предварительно получить лицензию в магазине цифровых товаров.