Apple ужесточила требования к качеству чехлов для своих продуктов

Отныне все производители чехлов для мобильной электроники от Apple вынуждены соответствовать обновлённым правилам программы лицензирования Made for iPhone.

Новые правила, в частности, обязывают компании выпускать чехлы, которые обеспечивают большую степень защиты и являются максимально безопасными как для пользователя, так и для окружающей среды.

Правилами закреплено, что чехлы должны обеспечивать достаточную защиту мобильных устройствх Apple при падении с высоты до 1 м на твёрдую поверхность, например, дорожное покрытие.

Защита должна быть обеспечена при падении в любом положении. Отдельно указано, что чехол должен предотвращать возможность повреждения защитного стекла дисплея.

Apple требует, чтобы чехлы для iPhone, iPad и iPod обеспечивали защиту стекла в тех случаях, когда устройство лежит на поверхности. Производители чехлов обязаны реализовывать в своих продуктах буфер не менее 1 мм между стеклом и поверхностью.

Таким образом, производители должны либо полностью покрывать дисплей дополнительным защитным стеклом, либо сделать края чехлов ощутимо выступающими над поверхностью дисплея.

Наконец, Apple внесла в перечень веществ и материалов, запрещённых к использованию при производстве чехлов, формальдегид, фталаты, соединения перфтороктансульфонатов, перфтороктановую кислоту и нектороые другие вещества.

Кстати, недавно компания ComfortWay представила чехол для смартфонов iPhone 5 и iPhone 6, который позволяет экономить на роуминге.

Читайте также:

Тім Кук кращий за Джобса? Огляд десяти років правління компанією Apple

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14