Apple прекратила торговлю в России, но обещала вернуться

В России прекратил работу онлайн-магазин корпорации Apple. Официальная причина – из-за колебаний курса российского рубля компания готовит перерасчёт цен.

До повышения цен на фоне падения курса рубля iPhone в России в долларовом выражении стал едва ли не самым дешёвым в мире. Данный факт резко увеличил продажи, составившие рекордные $1 млрд.

Пока что точно неизвестно, когда Apple планирует возобновить работу своего онлайн-магазина в России. Предполагается, что торги будут возобновлены по достижению относительной стабилизации курса валюты РФ.

Ранее в России выставили на аукцион памятник Стиву Джобсу (Steve Jobs), который стоит во дворе технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге.

Стартовая цена на памятник в виде легендарного смартфона составляет 5 млн рублей – $101,3 тысяча по курсу на 1 декабря 2014 года. Покупатель памятника обязуется вывезти его с территории Российской Федерации.

Сама же “яблочная” корпорация чувствует себя отлично: акции корпорации Apple преодолели некоторый спад, который зафиксировали после поступления в продажу новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

С момента проведения последней презентации новых продуктов компании 16 октября 2014 года, а также, последующего финансового отчёта, акции выросли в цене ещё на 24%.