Украинец собирает средства на Indiegogo для модификации часов Apple Sport Watch

Предприимчивый киевлянин Иван Панченко вышел на сервис коллективного финансирования Indiegogo с кампанией по сбору средств на открытие ювелирной мастерской, которая будет переделывать «умные» часы Apple из линейки Sport в дорогостоящий вариант Edition.

Киевлянин отмечает, что главные отличия версий часов из коллекций Sport и Edition заключаются в материале корпуса и сапфировом защитном стекле. Тем не менее, цена Apple Watch Sport составляет $349, тогда как стоимость Apple Watch Edition может достигать $17 000.

Иван Панченко предлагает компромиссный вариант – переделку «спортивной» версии часов в «элитную» всего за $2 000. Цена сформирована, исходя из стоимости комплектующих, необходимых для переделки. Кроме того, в сумму входит небольшая наценка за работу ювелира.

Стоимость Apple Watch Sport составляет около $399, кожаный ремешок обойдётся ещё в $250. Цена сапфирового стекла и золота, используемого в корпусе и застёжке, равна приблизительно $1 200.

Пользователь, у которого уже есть собственные “яблочные” часы может прислать их в мастерскую – тогда стоимость сократится на $400.

В общей сложности, на кампанию планируется собрать $50 000. Средства пойдут на литейное оборудование, которое стоит от $10 000 до $13 000.

Кроме того, ювелир планирует приобрести несколько десятков моделей Sport, сапфировых стёкол и золота, из которого для часов будут отливать новые корпуса.

Ранее Apple объявила, что цена на их «умные» часы будет существенно колебаться в зависимости от комплектации.