Подрядчики Apple начали производство компонентов для Apple Watch

Контрактные подрядчики Apple готовятся начать производство компонентов для «умных часов» Apple Watch. По предварительным данным, для начала Apple разместит заказы на выпуск 30-40 млн единиц устройств.

При выборе аппаратной основы Apple Watch корпорация предпочла не проверенную модель из собственной линейки процессоров A-series, а совершенно новый чип S1, который выполнен в SiP-упаковке.

В единой конструкции корпуса размещаются процессор, чипсет и другие компоненты вычислительной составляющей устройства. Часы получат дисплей Force Touch Retina, который учитывает силу давления, отличая прикосновение и нажатие.

Кроме того, в конфигурацию устройства войдут модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC, сенсор Taptic Engine, обеспечивающий тактильный отклик и модуль беспроводной зарядки.

На витринах розничных магазинов «умные часы» Apple Watch должны появится в первой половине 2015 года.

Напомним, сразу после презентации «умных часов» Apple Watch знаменитый «яблочный» разработчик перенёс дату начала продаж устройства на 2015 год.

Причина переноса – проблемы с батареей часов: мобильное устройство крайне мало может работать от одного заряда батареи. Аккумулятора хватает всего на день, а на ночь их необходимо ставить на зарядку.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Як компанії Apple вдалося обійти швейцарців в годинниковій справі

Apple Maps чи Google Maps: який навігатор швидше до Києва доведе?