Армия США опубликовала свою систему защиты от хакеров

Министерство обороны США выложило в Сеть программный комплекс для защиты от хакерских атак Dshell.

Программный комплекс уже 5 лет используется Министерством обороны для анализа и исследования атак из Сети. Теперь он стал доступен рядовым пользователям Интернета.

Архитектура Dshell представляет собой каркас, на базе которого любой пользователь может создавать собственные аналитические модули, используя в качестве основы атаки, с которым ему пришлось столкнуться.

Разработки на базе Dshell позволят создать принципиально новые системы защиты от хакерских атак, антивирусные программы и тому подобные утилиты.

Предполагается, что в ближайшие 6 месяцев вокруг системы Dshell сформируется сообщество программистов, хакеров и разработчиков, в которое войдут и представители правительств, научных кругов. Программным комплексом уже заинтересовались аналитики и разработчики из 18 стран.

Ранее в Интернете появился сервис Hacker’s List – фриланс-биржа для хакеров. Ресурс позволяет подобрать компетентных исполнителей в сфере IT. Главная особенность ресурса – с его помощью заказывают не web-сайты или программы, а услуги хакеров.

Создатели Hacker’s List считают, что найм хакеров не должен быть сложным процессом, вызывающим беспокойство или проблемы.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі

На страже данных: безопасность в здравоохранении