Заработала фриланс-биржа для хакеров

В Интернете появился сервис Hacker’s List – фриланс-биржа для хакеров. Ресурс позволяет подобрать компетентных исполнителей в сфере IT.

Главная особенность ресурса – с его помощью заказывают не web-сайты или программы, а услуги хакеров. Создатели Hacker’s List считают, что найм хакеров не должен быть сложным процессом, вызывающим беспокойство или проблемы.

Поиск хакеров не обязательно проводится с целью шпионажа или взлома корпоративных сетей. Хакеров можно нанять, к примеру, для доступа к аккаунтам в социальных сетях или почтовых сервисах, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения в супружеской неверности.

Кроме того, на бирже хакеров можно подобрать специалиста, который поможет восстановить доступ к собственному почтовому ящику или мобильному устройству.

Для постановки задачи пользователю нужно зарегистрироваться на Hacker’s List и создать заявку. Её просмотрят специалисты и предложат свои услуги за определённую плату. Из поступивших предложений заказчик выбирает исполнителя и осуществляет предварительный платёж.

По завершении работы проводится окончательная оплата, а за некачественную работу можно потребовать возврат денег. Разработчики сайта отмечают, что стоимость выполнения работы может колебаться от нескольких долларов до сотен и даже тысяч у.е..

Ранее Федеральное бюро расследований США объявило набор кандидатов на вакансию «специальный киберагент», а Госспецсвязи Украины предлагает работу хакерам, условия — специфические.