ФБР вербует хакеров

Федеральное бюро расследований США объявило набор кандидатов на вакансию «специальный киберагент».

Из описания вакансии следует, что агентам придётся сражаться с глобальными угрозами из Сети, сотрудничать с международными правоохранительными органами и защищать критичную национальную инфраструктуру.

Потенциальные специальные киберагенты должны быть возрастом от 23 до 36,5 лет, иметь законченное высшее образование в признанном США колледже или университете и, опыт, минимум, три года работы на полную ставку в сфере информационной безопасности, криминалистической экспертизы, программирования или «этического хакерства».

Кроме того, кандидаты на позицию должны иметь хорошие физические кондиции и способность пройти строгий экзамен на физическую подготовку и соответствовать всем другим требованиям, выдвигаемым для специальных агентов.

При этом в качестве кандидатов рассматриваются только граждане США. Представители ФБР не называют количество специалистов, которых намерено завербовать. Известно только, что вакансий много.

Специальным агентам обещают годовую зарплату от $59 340 до $76 578. Вакансии открыты до 20 января 2015 года.

Ранее подразделение, которое занимается вопросами безопасности в Сети и входит в структуру Госспецсвязи Украины, объявило об открытии вакансий для программистов, обладающих специальными навыками.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых