Госспецсвязи Украины предлагает работу хакерам, условия – специфические

Подразделение, которое занимается вопросами безопасности в Сети и входит в структуру Госспецсвязи Украины, объявило об открытии вакансий для программистов, обладающих специальными навыками.

Ключевыми направлениями деятельности подразделения CERT-UA является реагирование на инциденты информационной безопасности и оценка состояния защищённости государственных информационных ресурсов и систем.

Принимая во внимание специфику работы подразделения, опубликован перечень требований к конкретным навыкам и практическим умениям кандидата.

От соискателя, помимо прочего, требуется опыт в выявлении и эксплуатации уязвимостей, исследовании функционала вредоносных программ, моделировании компьютерных атак, опыт создания вредоносных программ в учебных целях, навыки обратной разработки ПО и так далее.

Важным качеством для потенциального кандидата является «наличие желания и достаточного энтузиазма работать в хорошем коллективе для обеспечения информационной безопасности в масштабах всей страны».

Ранее «Microsoft Украина» и правительство Украины заключили Соглашение о сотрудничестве по вопросам безопасности. Microsoft пообещала предоставлять оперативную информацию о глобальных хакерских угрозах и источниках сетевых атак.

Напомним, Нацбанк Украины выделит на защиту своих web-ресурсов от хакерских атак более 5 млн гривен. НБУ уже завершил тендер на закупку компьютерного оборудования для предупреждения хакерских атак, способных нанести ущерб экономике страны.