Ароматизатор для смартфона вышел на мировой рынок за пределами Японии

В конце 2013 года в Японии поступило в продажу компактное устройство для смартфона под названием Scentee. Теперь же оно стало доступно американским и европейским пользователям.

Миниатюрный ароматизатор вставляется в гнездо для наушников, и по команде выдаёт запахи, управляемый специальным мобильным приложением. Ёмкости одного сменного картриджа для ароматизатора хватает на сто циклов распыления аромата.

Устройство содержит встроенный ультразвуковой распылитель и сменный картридж, наполненный водой с поверхностно-активным веществом, которое сохраняет различные ароматы, например, кофе, лаванды, розы, розмарина, клубники.

Мобильное приложение, поддерживающее операционные системы Android и iOS, управляет ароматами. Через него пользователь задаёт режим распыления аромата с определённым промежутком времени, при наступлении конкретных событий или просто по желанию пользователя.

Отметим, что до недавних пор купить устройство Scentee можно было только в Японии. Теперь же приобрести его могут заинтересованные лица из других стран. Цена стартового набора составляет $35, а за каждый дополнительный картридж предстоит заплатить еще по $5.