Часы Scent Rhythm сообщают время четырьмя разными запахами

Промышленный дизайнер и художница Айсен Каро (Aisen Caro) разработала часы Scent Rhythm, которые передают время при помощи запахов, взаимодействуя с “внутренними часами” организма пользователя.

Для сообщения пользователю времени часы располагают четырьмя заложенными в них ароматами – каждый на 6-часовой период суток.

Часы оснащены четырьмя небольшими резервуарами для концентрированных ароматизаторов. При наступлении соответствующего времени суток часы начинают испарять ароматизатор из соответствующего резервуара. На сколько хватает содержимого в ёмкостях – не уточняется.

"Пахучие" часы оснащены четырьмя миниатюрными колбами для ароматов

По утрам часы будут пахнуть эспрессо и кофеином. В течении дня время для владельца устройства обретёт запах бумажной документации.

По вечерам часы будут источать ароматы виски и табака, а ночью пользователя успокоит запах ромашки с добавлением мелатонина.

Создатель часов отмечает, что Scent Rhythm, в первую очередь, созданы для поддерживания внутренних циркадных ритмов человека, которые регулируют наш цикл сна и бодрствования, иначе называемые “внутренними часами” организма.

Пока что часы существуют только в состоянии рабочего прототипа, и данных о поступлении их в продажу нет.

Тем временем, студенты-инженеры из Гарвардского университета, США, разработали устройство, которое может передавать запах на дальние расстояния.

Ophone обеспечивает передачу ароматических сигналов так же легко, как смартфон отправляет текстовые и графические сообщения. Через Ophone пользователь элементарно отправит обонятельное послание в любую точку мира.