Волонтёры запускают во Львове бесплатные курсы подготовки программистов для участников АТО

Во Львове энтузиасты совместно с интернет-изданием «Пётр и Мазепа» и гражданским движением «Справа» объявили о запуске курсов для служащих и добровольцев, вернувшихся из зоны АТО и желающих приобрести техническую специальность в ІТ-сфере.

Курсы будут проводиться во Львовском национальном университете им. Ивана Франко при участии волонтёров-разработчиков, которые несколько часов в неделю будут бесплатно обучать бойцов получению прикладных знаний в сфере front-end разработки и Java Script. Выбор технологий и формат обучения активисты объясняют просто:

«Это — самая низкая точка входа в специальность (легче всего усваивать материалы и получать базовые знания). После окончания курсов и сдачи финального задания, которое ребята разработают индивидуально для каждого, студенты курсов смогут получить сертификат прохождения курсов, а также возможность пройти техническую собеседование в ІТ-компании. Это не совсем программирование, зато этому можно научить за два месяца и дать человеку работу. А дальше развиваться никто не мешает».

Для участия в программе обучения достаточно заполнить онлайн-заявку, после чего потенциальных участников отберут и пригласят на пробную лекцию. Первая группа составит 10-15 человек. В финале курса будет предложено задание для получения зачёта и предоставлена возможность пройти собеседование в ІТ-компании в случае успешного завершения курса. Активисты также рассматривают возможность запуска подобных курсов в других городах. Желающие сотрудничать могут связаться и предложить свою помощь по адресу: darksay@gmail.com.

Ранее в Украине заработал сайт для ІТ-волонтёров, позволяющий координировать свои проекты и инициативы в стране, находить единомышленников и исполнителей.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Джон Д. Кемени, изобретатель Basic

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»