Audi объявила конкурс на эффективное внедрение беспилотных авто в мегаполис

Компания Audi готовится провести конкурс на лучший проект, посвящённый эффективному использованию технологий беспилотного управления машинами.

В рамках подготовки к конкурсу Audi объявила претендентов на награду Audi Urban Future Award 2014, посвящённую решению транспортных проблем в мегаполисах. Победитель будет объявлен в октябре 2014 года, и получит денежный приз в размере €100 тысяч.

Свои проекты на конкурсе представят 4 архитектурных бюро, задействовавшие в подготовке архитекторов, градостроителей, дизайнеров и специалистов, работающих над созданием беспилотных автомобилей.

Предполагается, что создание и демонстрация проектов на конкурсе позволит чётко определить все преимущества от внедрения беспилотных транспортных средств в городскую инфраструктуру.

Так, команда из Бостона, США, представила систему, позволяющую автомобилю по сигналу с мобильного устройства самостоятельно искать свободное место на стоянке, парковаться там, а затем, возвращаться к хозяину.

Берлинская группа, Германия, работает над технологиями эффективного обмена данными между личными автомобилями и общественным транспортом.

Команда из Сеула, Южная Корея, продемонстрирует способы сетевой связи машин в городах и общения автомобилистов для координации движения, развлекательных и других целей.

Наконец, команда из Мехико, Мексика, покажет, насколько хорошо «подключённые автомобили» могут пользоваться информацией о городском трафике, чтобы снизить количество заторов на дорогах.