Электромобиль XchangE предложит владельцу посмотреть в дороге 4К-видео и заварить кофе

В Сети появились первые снимки автономного автомобиля бизнес-класса. Пока хозяева удобно отдыхают на диванчиках в салоне, машина самостоятельно везёт их в место назначения.

На данный момент автомобиль XchangE, разрабатываемый на базе электромобиля Tesla Model S, находится на стадии прототипа и проходит тестирования. Предполагается, что интерьер такого автомобиля будет максимально располагать к отдыху во время путешествия.

Передние сиденья автомобиля могут вращаться на 180 градусов. Задние сиденья могут складываться, открывая 52-дюймовый экран с жестовым управлением и поддержкой видео в формате 4К.

Экран в салоне XchangE

Пока автомобиль везёт своих пассажиров в место назначения, последние могут отдохнуть, посмотреть фильм или поработать. Кроме того, предполагается, что в XchangE можно встроить кофеварку, чтобы пить в дороге свежеприготовленный кофе.

В общей сложности XchangE предложит владельцу около 20 конфигураций сидений. Среди них есть и те, которые позволяют самостоятельно управлять машиной с обоих передних сидений.

Управлять машиной можно с любого переднего сиденья

Отметим, что автомобиль будет представлен публике на Женевской автомобильной выставке уже в марте 2014 года.

Тем временем, индийские инженеры разработали автомобиль, который работает на солнечных батареях. Однако, куда более впечатляющей его особенностью является то, что машиной можно управлять при помощи силы мысли.

Читайте также:

MIT вчить машини бачити крізь туман

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Waymo та Intel запускають рекламну кампанію на підтримку безпілотних авто

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили