Автоконцерны прогнозируют массовое использование машин без водителя к 2020 году

Как минимум, в 2020 году появится первый серийный самоуправляемый автомобиль – таков прогноз сразу нескольких ведущих автомобильных концернов.
 
 

Такое мнение высказал Майк Робинсон (Mike Robinson), вице-президент по вопросам стабильности и глобальной политики компании General Motors, в своём докладе специальной комиссии в Палате представителей Конгресса США.

Инженеры General Motors уверены, что автомобили, которые смогут доставить пассажира из пункта “А” в пункт “Б”, и при этом, не будут вообще нуждаться в водителе, появятся не в самом ближайшем будущем.

Все современные прогнозы относительно ближайших лет Робинсон считает оптимистичными сказками: машины без водителя массово выедут на дороги не раньше, чем в 2020 году.

Самоуправляемый автомобиль появится в продаже не раньше, чем в 2020 году?

Его поддерживает руководитель проекта по созданию самоуправляемого автомобиля в Университете Карнеги Радж Раджкумар (Raj Rajkumar), который тоже указал 2020 год, как ориентировочную дату появления подобных автомобилей.

В свою очередь, генеральный директор Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) более оптимистичен в этом вопросе. По его мнению, автономные самоуправляемые автомобили появятся в продаже именно в 2020 году.

Наконец, мнение компании Google, чей самоуправляемый автомобиль на данный момент проехал уже более 800 тыс. км., осталось неизвестным – их представитель не стал выступать перед комиссией.