Благодаря комментарию Министра в Facebook «Ланету» вернули изъятые серверы

Милиция Северодонецка была вынуждена вернуть Интернет-провайдеру «Ланет» серверы и компьютеры после того, как Министр внутренних дел Арсен Аваков подключился к соответствующей дискуссии в социальной сети Facebook.

Обыск и изъятие серверов проводились согласно постановлению, апеллирующему к статье 176 Уголовного кодекса Украины: нарушение авторских прав. Из-за действий милиции 50 тысяч абонентов компании в городе остались без телевидения и Интернет-подключения.

Компания сообщила о происходящем на своей странице в Facebook, и обратилась к чиновнику с просьбой вмешаться. Арсен Аваков, к удивлению самих обратившихся, оперативно появился в комментариях к новости об обыске.

Министр сначала сообщил, что ситуация выясняется, а позже уведомил всех участников обсужения о том, что отозвал следователей.

По словам заместителя директора «Ланет» Дмитрия Ганзенко, милиция вернула всё оборудование, взяв с представителей компании лишь копии договоров на покупку лицензионного программного обеспечения.

Отметим, что Арсен Аваков входит в число самых активных украинских чиновников в социальных сетях – на сегодняшний день у его страницы в Facebook более 200 тысяч подписчиков.

Ранее в социальной сети Facebook появилась официальная страница начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко. Он обещал прислушиваться к каждому конструктивному замечанию, касающемуся работы ГАИ.