В Южной Корее заблокированы все Facebook-игры из-за их азартности

Южнокорейский комитет по оценке игр приравнял онлайн-игры, в которых присутствуют микроплатежи к азартным, и заблокировал все подобные программы в социальной сети Facebook.

Такими методами комитет борется с распространением азартных игр в Сети, которые стали настоящей проблемой для Южной Кореи и её граждан.

Если Facebook захочет, чтобы пользователи Южной Кореи опять смогли играть онлайн, ему придётся настоять, чтобы все разработчики игр зарегистрировались в комитете и заплатили соответствующий взнос.

Реакция представителей социальной сети на блокировку всех онлайн-игр пока что неизвестна. Очевидно, Facebook будет способствовать регистрации разработчиков своих игр, чтобы поскорее восстановить возможность играть онлайн.

Ранее стало известно, что правительство Южной Кореи серьёзно рассматривает возможность приравнивания увлечения видеоиграми к алкогольной или наркотической зависимости.

Власти Южной Кореи считают, что видеоигры слишком распространены в стране, и за этой сферой нужно следить так же, как за реализацией и употреблением гражданами крепких напитков.

Кроме того, в Южной Корее появилась учебное заведение, готовящее профессиональных игроков.