В Южной Корее геймеров хотят приравнять к алко- и наркозависимым

Правительство Южной Кореи серьёзно рассматривает возможность приравнивания увлечения видеоиграми к алкогольной или наркотической зависимости.

Власти Южной Кореи считают, что видеоигры слишком распространены в стране, и за этой сферой нужно следить так же, как за реализацией и употреблением гражданами крепких напитков.

Специалисты обращают внимание правительства на тот факт, что сегодня обстановка в Южной Корее требует государственного контроля за игровой индустрией. Внедрять контроль предлагается по тому же принципу, который работает для сферы продажи алкоголя.

Представители властей совместно с экспертами изучают возможность принятия закона об игровой зависимости. Многие из них полагают, что в юридическом смысле игроманию можно сравнить не только с алкоголизмом, но даже и с наркоманией.

Впрочем, на данный момент чиновники отдают себе отчёт в том, что запрет или строгий контроль распространения игр не решит проблему игровой зависимости, хотя бы потому, что раздобыть игры не в пример легче, чем алкоголь или наркотики.

Тем временем, американский университет Роберта Морриса официально добавил видеоигру League of Legends в свою спортивную программу. За успехи в компьютерной игре студентам будет выплачиваться стипендия.

В самой Южной Корее недавно открылся университет, готовящий профессиональных игроков в видеоигры.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Миссия выполнима: как выжить в жару

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Как IoT поможет решить проблему старения