В список ста лучших IT-аутсорсеров мира попали 5 украинских компаний

В 2013 году в список The Global Services 100, составленный медиа-платформой Global Services, попали сразу пять украинских компаний.

Украинские IT-аутсорсеры в списке лучших – это DataArt, GlobalLogic, SoftServe, Miratech и Lohika Systems. Кроме них в перечне указаны компании, которые не являются украинскими разработчиками, но у них в Украине есть крупные центры разработки: Luxoft, EPAM Systems и Ciklum.

The Global Services 100 для своего списка лучших отбирает IT-компании не по финансовым показателям и количеству сотрудников или клиентов, а по качеству сервисов и продуктов. Цель проекта – определить игроков, которые внесли наибольший вклад в развитие мирового рынка IT-бизнеса и аутсорсинга.

Напомним, что, согласно прогнозам Всемирного банка, в 2015 году Украина станет шестой страной в мире по объёму экспорта IT-услуг.

С таким прогнозом полностью согласен и главный директор по технологии украино-американской компании Global Logic Джим Уолш (Jim Walsh). Согласно результатам его собственного исследования, украинских специалистов можно назвать наиболее образованными и талантливыми в мире.