Создана крупнейшая в мире панорама Лондона

Компания British Telecom создала 320-гигапиксельную панораму центра Лондона. Для этого пришлось создать отдельный сайт.

Телекоммуникационная компания British Telecom создала крупнейшую в мире панораму центра Лондона. Гигантское фотопанно собрано из 48640 отдельных снимков, сделанных на четыре фотоаппарата Canon 7D. Съемки велись на протяжении четырех дней, однако, по информации British Telecom, подготовка к такой масштабной работе отняла несколько месяцев.

Панорама Лондона

Фотографии сделаны с вершины телебашни BT Tower, расположенной на северном берегу Темзы, просто в сердце Лондона. Благодаря высочайшему разрешению панорамы можно не только во всех подробностях рассмотреть главные достопримечательности города – например, башню Биг Бен или Вестминстерский дворец – но и полюбоваться отдельными цветами на клумбах.

К сожалению, ряд других известных зданий либо закрыт постройками, либо не виден из-за обильного тумана. В частности, отыскать крепость Тауэр так и не удастся.

Как отметили British Telecom, если эту панораму распечатать на бумаге, то окончательный вариант снимка составит 98 метров в длину и 24 метра в высоту. Это, к слову, превышает размеры присутствующего на фото Букингемского дворца.

Благодаря невероятному разрешению, интернет-пользователи уже успели отыскать на снимке ванну на крыше здания и человека в костюме цыпленка.

Панорама, созданная British Telecom стала самым большим снимком Лондона в истории. Создав его, телекоммуникационная компания побила собственный рекорд, установленный в 2010 году, когда они составили 80-мегапиксельная панорама Лондона с крыши небоскреба Centre Point.