Новые проекты Microsoft могут перейти под управление Билла Гейтса

По предварительным данным, основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) может оставить пост главы совета директоров корпорации, и перейти к разработке новых проектов.

Как стало известно, Билл Гейтс в последнее время уделяет всё меньше времени административной работе в компании, а после назначения нового руководителя корпорации его рабочая неделя сократится до одного дня.

Всё остальное время Гейтс будет проводить, как полагают аналитики отрасли, занимаясь новыми разработками корпорации.

Такую версию поддерживает и один из бывших топ-менеджеров Microsoft Тодд Уоррен (Todd Warren). По его словам, если Билл Гейтс начнёт курировать разработку новых продуктов, это пойдёт только на пользу компании.

После того, как главный исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Маллали (Alan Mullaly) заявил, что не собирается уходить из Ford, чтобы возглавить Microsoft, фаворитом на должность руководителя корпорации является Сатья Наделла (Satya Nadella), нынешний глава подразделения Cloud & Enterprise.

Предполагается, что официально имя нового главы корпорации будет озвучено в течение ближайших нескольких недель.

Напомним, что недавно основатель корпорации Microsoft выразил уверенность в том, что к 2035 году человечество практически полностью изживёт бедность благодаря техническому прогрессу.

Читайте также:

Великі ігри ігрових компаній: до чого ведуть перегони лідерів?

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?

Чому Microsoft припиняє боротися з піратами