Билл Гейтс опять самый богатый человек в мире

Основатель американской корпорации Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание “самого богатого человека в мире” обойдя Карлоса Слима в “Индексе миллиардеров”. В последний раз Гейтс оказывался на вершине рейтинга в 2007 году.

 
В минувший четверг, 16 мая, состояние 57-летнего Гейтса достигло 72,7 миллиарда долларов — примерно на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году. Таким образом, он более чем на 550 миллионов долларов обогнал мексиканского медиамагната Карлоса Слима, занимающего отныне вторую строчку рейтинга “самых богатых людей мира”.

В тот же день стоимость акций корпорации Microsoft на торгах в Нью- Йорке достигла рекордной за последние пять лет отметки, в которую вложено менее четверти состояния Билла Гейтса.

Он опять первый

По данным агентства Bloomberg, состояние 73-летнего Карлоса Слима, владеющего латиноамериканской телекоммуникационной империей America Movil, с начала 2013 года упало более чем на 2 миллиарда долларов и сейчас оценивается в 72,1 миллиарда. Помимо инвестиций в сферу телекоммуникаций, Слим активно вкладывается в угледобывающую промышленность, банковский сектор, недвижимость и табачный бизнес и даже имеет долю в газете New York Times.

Третье место в “Индексе миллиардеров” в настоящее время занимает американский инвестор Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в 59,6 миллиарда долларов.

Всего в рейтинг агентства Bloomberg входят 100 человек.