Кроссовки от робота, обновление ПО в Tesla и $3 млрд Цукерберга — интересные новости

Читайте самые занимательные IT-новости в нашем утреннем дайджесте.

Марк Цукерберг и Присцилла Чен представили первый глобальный проект от Chan Zuckerberg Initiative, который касается здравоохранения. Предусмотрено создание Biohub, в котором учёные биологи и инженеры смогут работать вместе, выделение $3 млрд в течение 10 лет на медицинские исследования детских болезней. Цель супругов, в которой к ним присоединились Билл и Мелинда Гейтс — максимально сократить количество детских смертей и предотвратить появление новых эпидемий по всему миру.

14409905_10103121782310021_3197613660376415452_o

Илон Маск сообщил о выходе обновления для системы автономного управления машин Autopilot 8.0. Это первые изменения в бортовой системе Tesla после майского ДТП, в котором погиб водитель тестируемого авто. Удалённое обновление ПО будет дополнено и новшествами в аппаратной части машин, которые компания ещё дорабатывает. Как аварии меняют планы Илона Маска — читайте в нашем материале.

NASA ищет новые решения для обустройства колоний на Марсе и с этой целью запускает программу NASA iTech для широкой публики. Все желающие, независимо от рода деятельности, могут представить специалистам свои идеи по оптимизации марсианской кампании. Приём проектов продлится до 17 октября, затем агентство объявит 10 финалистов программы.

s5dn-com

Социальная сеть Flickr закрывает сервис Marketplace, который должен был помогать пользователям получать прибыль от продажи их фотографий агентствам и фото-банкам по всему миру. В ближайшие несколько месяцев администрация закончит все лицензионные правоотношения в рамках Marketplace.

TechCrunch пишет о том, что пользователи заметили поездки беспилотных автомобилей Uber на улицах Сан-Франциско. Обозреватели считают, что расширение географии тестовых поездок (ранее сообщалось о тестировании автопилотов в городе Питтсбург) свидетельствует о планах внедрить такие машины в общедоступном сервисе уже в ближайшем будущем.

uber-self-driving-car

Зарубежные СМИ исследуют вопрос приобретения IT-корпорацией Apple производителя автомобилей. Известно, что в Apple работают над собственным авто, однако недавнее увольнение значительной части сотрудников департамента свидетельствует об изменении планов. Возможно, в компании решили объединить усилия с профессионалами автопрома. New York Times располагает сведениями о переговорах касательно потенциальной сделки с McLaren и, как выяснилось позже, с Lit Motors.

apple-mclaren-796x420

Компания Adidas представила обувь, произведённую на роботизированной фабрике Speedfactory в Германии. В создании моделей Futurecraft M.F.G задействованы автоматические системы. Контроль со стороны сотрудников присутствует, но большую часть производства удалось передать роботам. Читайте нашу статью о том, смогут ли боты заменить юристов.

Читайте также:

У 22% миллениалов нет друзей

Як виглядає захід сонця на різних планетах?

Унікальні дідусі Вояджер-1 та Вояджер-2. Що з ними зараз?

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі