Изобретатель создал бионические «ноги», разгоняющиеся до 45 км/ч

Американский изобретатель Кихи Сеймур (Keahi Seymour) разработал «бионические ботинки» – специальные пружинящие ходули, подражающие движениям страуса.

Устройство Bionic Boot надевается на ноги пользователя и, имитируя работу ног страуса, позволяет человеку разгоняться до 70 км/ч. С «ногами» можнот бегать не только по асфальту и ровным дорогам, но и по пересечённой местности.

В ботинки строены специальные пружины, имитирующие пяточное сухожилие страуса или кенгуру. Когда носитель устройства начинает бежать, «ноги» придают его шагам огромную силу, что позволяет увеличивать скорость.

Пока что Сеймур смог «выжать» из своего изобретения максимум 45 км/ч, однако, он не собирается останавливаться на достигнутом и совершенствует «бионические ноги». В ближайшей перспективе он собирается достичь заявленных 70 км/ч.

Сеймур пока не думал о коммерциализации своего изобретения, но по его мнению, миниатюризация и встраивание подобной технологии в ножные протезы для инвалидов позволит им бегать с огромной скоростью.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, сокращённо именуемое DARPA, совместно с учёными Университета штата Аризона разрабатывает реактивный ранец, позволяющий пробегать 1 милю (1,6 км) за 4 минуты.