DARPA разрабатывает реактивный ранец для бегунов

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, сокращённо именуемое DARPA, совместно с учёными Университета штата Аризона разрабатывает реактивный ранец, позволяющий пробегать 1 милю (1,6 км) за 4 минуты.

Ранец 4MM (сокращённый вариант от англ. «4 minute mile») не поднимает человека в воздух. Вместо этого ранец принимает на себя часть веса груза бегущего, так что тот сможет легко преодолеть указанную дистанцию.

Реактивный ранец весит около 5 кг. Инженеры полагают, что устройство данного типа, позволяющее быстро передвигаться и обходиться при этом без передышек, может однажды спасти не одну жизнь на поле боя.

Вполне вероятно, что реактивный ранец в итоге будет совмещён с гибким роботизированным экзоскелетом, разрабатываемым на деньги DARPA. Экзоскелет предназначен для повышения силы и стойкости военных.

Разработка экзоскелета обойдётся в $2,9 млн. Soft Exosuit будет выполнять те же задачи, что и прочие подобные устройства, делая носителя более выносливым. Отличительной особенностью экзоскелета станет его лёгкость и гибкость.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів