Американские власти считают Bitcoin потенциальным инструментом террористов

Министерство обороны США изучает потенциальную возможность использования популярной виртуальной валюты Bitcoin в качестве орудия террористической деятельности.

Расследование проводили сотрудники Службы технической поддержки борьбы с терроризмом, и пришли к выводу, что виртуальная валюта способствует разрастанию финансовой угрозы для стабильности общества одним фактом своего существования.

Так как финансовые операции с Bitcoin практически невозможно отследить, она может выступать эффективным средством для ведения террористических действий.

Больше всего специалистов по безопасности смущает, что Bitcoin, равно как и другие виртуальные валюты, позволяет сохранять полную анонимность участникам сделок. Этот аспект выгоден личностям, связанным с преступным миром, и террористам.

На сегодняшний день фактов, которые подтверждали бы причастность и прямую взаимосвязь Bitcoin с террористическими организациями и действиями подобного характера, обнаружить не удалось.

Тем не менее, Министерство обороны США уже предоставило правительству отчёт, в котором зафиксирована экспертная оценка и «общая обеспокоенность» статусом полной анонимности, который окружает участвующих в виртуальных сделках людей.

Напомним, что в США готовится первый в истории судебный процесс над пользователями Bitcoin по обвинению их в отмывании денежных средств, полученных преступным путём.