Хакеры DDoS-ят Bitcoin-биржи, чтобы снизить курс виртуальной валюты

Неизвестные злоумышленники осуществили DDoS-атаки на две крупнейшие биржи Bitcoin: словенскую Bitstamp и болгарскую BTC. В связи с этим виртуальная валюта падает в цене, её стоимость уже снизилась до $650 за одну единицу.

В результате DDoS-атак словенская биржа приостановила выдачу наличных, а работа болгарской была частично парализована. Торги на них сейчас продолжаются, но обналичить Bitcoin пользователям не удаётся.

В связи с DDoS-атаками виртуальная валюта резко упала в цене. Индекс СoinDesk снизился на 4% до $650 за один Bitcoin – при том, что в начале февраля 2014 года за одну монету давали $850.

Экономисты и эксперты по безопасности уже высказали предположение, что атаками хакеры искусственно снижают цену виртуальной валюты, чтобы, пользуясь ситуацией, недорого приобрести виртуальные монеты.

После прекращения DDoS-атак, когда курс стабилизируется, злоумышленники смогут заработать, продавая Bitcoin по значительно более высокой цене.

Косвенным подтверждением версии может служить атака на токийскую биржу Bitcoin – Mt. Gox, которая имела место всего неделю назад.

Тем временем, в Интернете стремительно распространяется новый вирус-вымогатель. Зловредная программа блокирует пострадавшему пользователю доступ к Интернету, и превращает его компьютер в генератор монет Bitcoin.