Виртуальная валюта Bitcoin получила крупнейшую инвестицию в своей истории

Венчурный фонд Andreessen Horowitz вложил в Coinbase – систему кошельков виртуальной валюты Bitcoin – $25 млн.

Эксперты оперативно подсчитали, что это вложение стало крупнейшей за всю историю существования виртуальной валюты инвестицией в Bitcoin.

Инвесторов из Andreessen Horowitz не смутил даже тот факт, что власти Китайской Народной Республики запретили финансовым компаниям страны проводить операции в виртуальной валюте, в связи с чем курс Bitcoin ощутимо пошатнулся.

В декабре 2013 года средняя стоимость одной виртуальной монеты не превышала $860 против более чем $1 тысячи в ноябре 2013 года. После инвестирования сразу несколько менеджеров фонда Andreessen Horowitz войдут в совет директоров компании Coinbase.

Отметим, что эта компания занимается предоставлением электронных кошельков для виртуальной валюты, с помощью которых пользователи могут покупать и продавать виртуальные монеты. Coinbase является неотъемлемой частью Bitcoin.

Аналитики полагают, что шаг Andreessen Horowitz весьма дальновиден. Котировки виртуальных денег, к которым не применимы термины “инфляция” и “обеспечение”, определяются спросом. Весьма логично вложить деньги в наращивание спроса, то есть, в ускорение экспансии Bitcoin.