Bitcoin-биржа Vircurex временно замораживает все транзакции

Bitcoin-биржа Vircurex полностью заморозила выведение средств во всех обслуживаемых валютах.

Данное решение было принято администрацией биржи в связи с паникой, в последнее время царящей вокруг Bitcoin. Атмосферу нагнетают неприятные происшествия, в частности, ограбление и сопутствующая ему процедура банкротства Mt.Gox, и закрытие Flexcoin.

Всё это вызвало массовое изъятие средств пользователями виртуальной валюты. Чтобы не лишиться всех своих денег и не обанкротиться, биржа Vircurex на неопределённый срок полностью заморозила выведение средств.

Администрация ресурса переводит все активы пользователей в разряд замороженных. При этом, они не могут использоваться для совершения торговых операций или снятия средств.

Предполагается, что постепенно средства с замороженных счетов будут переводиться в доступные для использования. В качестве компенсации, ежемесячно чистую прибыль биржи планируется распределять между счетами пользователей.

Отметим, что Vircurex уже подвергалась хакерским атакам, в результате которых у неё была похищена часть средств. Тогда биржа не закрылась, компенсировав потери пользователей из собственных доходов.

Напомним, недавно компания Харо из Кремниевой долины, США, объявила о своих планах по созданию своеобразного «Форт-Нокса» для Bitcoin. Для этого предполагается построить секретное подземное банковское хранилище и разместить в нём носители информации кодов виртуальной валюты.