Новый игровой контроллер будет брать кровь у фанатов видеоигр

Канадские разработчики представили контроллер для видеоигр, который берёт кровь из вены игрока каждый раз, когда тот пропускает удар и теряет очки или жизни.

Устройство Blood Sport связывает обычный игровой контроллер с медицинской установкой для забора донорской крови. Когда игрок получает виртуальное ранение, электрический импульс запускает установку, и из вены пользователя забирается немного крови.

Донорская система Blood Sport может найти применение на крупных геймерских мероприятиях, участники которых, при желании, смогут помочь в важном деле сбора донорской крови, просто занимаясь любимым делом.

В данный момент разработчики собирают средства на систему на сайте коллективного финансирования Kickstarter – предполагается, что для запуска устройства в массовое производство требуется $250 тысяч.

Тем временем, у популярной игры-конструктора Minecraft появился сервер BitQuest, на котором пользователи могут находить и использовать монеты Bitcoin. Экономика на сервере BitQuest основывается на элементе «изумруд».

Игрок может добывать его или обменивать на другие элементы, включая валюту. Каждый изумруд стоит 1 BIT – одну миллионную от монеты Bitcoin.