В игре Minecraft появилась возможность зарабатывать Bitcoin

У популярной игры-конструктора Minecraft появился сервер BitQuest, на котором пользователи могут находить и использовать монеты Bitcoin.

Экономика на сервере BitQuest основывается на элементе «изумруд». Игрок может добывать его или обменивать на другие элементы, включая валюту. Каждый изумруд стоит 1 BIT – одну миллионную от монеты Bitcoin.

Для получения доступа к BIT пользователь должен пойти в банк и внести свои изумруды в заколдованные сундуки. Оттуда BIT будут поступать в электронные кошельки на сайте Xapo Wallet.

Следить за развитием BitQuest можно непосредственно на сайте. Проект стартовал совсем недавно, и команда BitQuest обещает, что они будут постоянно добавлять новые функции.

Ранее лаборатория по изучению квантового искусственного интеллекта создала модификацию для популярной онлайн-игры Minecraft, которая научит игроков мыслить квантовыми понятиями.

Модификация под названием qCraft добавит в мир игры концепции, взятые из квантовой механики: квантовую спутанность, суперпозицию и эффект наблюдателя.

А недавно виртуальный конструктор Minecraft портировали для игры в Microsoft Excel. Таким образом, знаменитая программа для работы с электронными таблицами пополнила и без того внушительный список платформ, на которых запускается известный онлайн-конструктор.