В Minecraft теперь можно поиграть в Microsoft Excel

Виртуальный конструктор Minecraft портировали для игры в офисном приложении Microsoft Excel.

Таким образом, знаменитая программа для работы с электронными таблицами пополнила и без того внушительный список платформ, на которых запускается известный онлайн-конструктор.

При этом, портирование никак не связано со сделкой между Microsoft и разработчиками Minecraft – его осуществил фанат игры, известный под псевдонимом SethBling, самостоятельно реализовавший оптимизацию.

Для этого ему пришлось существенно упростить новую версию игры – она стала двухмерной, но в ней по-прежнему можно рыть пещеры, создавать предметы и заниматься прочими вещами, хорошо знакомыми поклонникам Minecraft.

Напомним, в 2013 году бухгалтер из Канады создал в программе для работы с электронными таблицами Microsoft Excel ролевую игру Arena.Xlsm.

Ранее лаборатория по изучению квантового искусственного интеллекта Google создала модификацию для популярной онлайн-игры Minecraft, которая научит игроков мыслить квантовыми понятиями.

Модификация под названием qCraft добавит в мир игры концепции, взятые из квантовой механики: квантовую спутанность, суперпозицию и эффект наблюдателя.