Taxify вместо Uber, 9 тыс. курсов от LinkedIn, Minecraft для учёбы и другие новости

Для пятницы мы отыскали лёгкие, но полезные новости о технологиях, и даже о музыке от искусственного интеллекта.

Yahoo подтверждает утечку данных 500 млн пользователей, включая адреса и пароли электронной почты, регистрационную информацию. В компании полагают, что за взломом систем безопасности стоят государственные структуры. Расследованием инцидента занимается ФБР.

_90508261_yahoologoflickr

Стала известна дата выхода обучающей программы Minecraft: Education Edition. С 1 ноября 2016 года технология будет доступна по цене $5/год за одного пользователя. Читайте о том, как украинские школьники используют Minecraft.

portfolio

Пользователям из Европы стала доступна семейная подписка на платформу стриминга Deezer. За 15 евро/месяц пользователи получают 6 премиум-аккаунтов, которые можно использовать на разных устройствах.

pr_masthead_v1_1200x500_en

LinkedIn запускает программу онлайн-курсов LinkedIn Learning. В основе обучающей платформы — 9 тыс. курсов от сервиса Lynda.com, который LinkedIn приобрела ещё в прошлом году за $1,5 млрд. Информация о прохождении онлайн-курсов будет указана в профессиональном резюме на сайте LinkedIn.

Украинский разработчик Игорь Тихонов подготовил материал об особенностях онлайн-платежей для юридических и физических лиц, которые применяют в своей работе единый налог. Статья пригодится современным предпринимателям, так как в ней подробно описаны все нюансы такой схемы налогообложения, и указаны пути решения проблем.

С сегодняшнего дня киевским пользователям доступен эстонский сервис для совместных поездок Taxify. Конкурент Uber на первом этапе отобрал 200 водителей со своими авто, которые будут предоставлять услуги жителям и гостям столицы. В дальнейшем планируется запуск сервиса в других областных центрах Украины.

960x540

Энтузиасты технологий искусственного интеллекта опубликовали в интернете произведение на основе работ группы The Beatles, музыкальную часть которого создал компьютерный алгоритм. Исследователи из Sony CSL Research Labratory планируют выпустить полноценный альбом AI-музыки в следующем году.