BMW разрабатывает автономные машины для внедрения системы «автомобильного роя»

Немецкая компания BMW представила своё видение развития автомобильной индустрии в будущем. Предполагается, что их автомобили превратятся в своеобразный «рой» самоуправляемых единиц.

По замыслу BMW, пользователю не понадобится приобретать конкретный автомобиль. Его будут обслуживать сразу несколько самоуправляемых машин, которые после выполнения поставленной задачи сами перейдут в распоряжение следующего пользователя.

Необычная система «автомобильного роя» называется Honeycomb. Согласно её концепции, каждый автомобиль рассчитан на одного пассажира, а управлять им пользователь сможет через смартфон.

Одиночные автомобили смогут объединяться в «четвёрки» и передвигаться по дороге группами. Одна группа будет занимать столько же места в потоке движения, сколько сейчас занимает одна машина, что позволит побороть автомобильные пробки.

Так будуть выглядеть самоуправляемые авто на дороге

Полностью автономные машины будут управляться коллективным разумом – компьютером, обученным наиболее эффективно распоряжаться движением транспорта и направлять свободные машины туда, где они необходимы в данный момент.

Представители BMW отмечают, что на сегодняшний день замысел находится на стадии концепции и первых наработок, и говорить о конкретных сроках внедрения новой системы пока что рано.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

MIT вчить машини бачити крізь туман

Кто выживет в новостном Апокалипсисе