BMW представила прототип системы автоматического вождения

Компания BMW представила автомобильную систему ActiveAssist – с её помощью водитель сможет автоматизировать поездку по заранее заданному маршруту.

Разработка BMW – это весомый аргумент в поддержку повсеместного внедрения самоуправляемых автомобилей. Предполагается, что ActiveAssist может заменить водителя как частично, так и полностью, управляя автомобилем на скорости до 130 км/ч.

Система автоматической езды от BMW примечательна тем, что автопроизводитель убрал внешние датчики с прототипов, сделав дизайн автомобилей более приятным. Представленный образец с ActiveAssist внешне никак не отличается от стандартных решений компании.

Конструкторы отмечают, что на данном этапе их автомобиль может следовать по заранее проложенному маршруту, а система восприятия автомобилем окружающей среды при этом остаётся достаточно функциональной.

Автомобиль сможет притормозить, если на дороге появится посторонний объект, и избежит столкновения с другими машинами, осуществляя обгон.

Отметим, что осенью 2013 года автоконцерн признался, что новые марки автомобилей BMW ежедневно передают в Интернет по 40 Гб данных. Предполагается, что в течение десяти лет автопроизводителям придётся создавать собственные “облачные” сервисы.

Компания BMW отметила, что более 3 млн. авто их марки регулярно соединяются с дата-центрами компании. К 2018 году таких машин станет около 10 млн., и все они будут каждый день передавать по 1 Тб данных.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

MIT вчить машини бачити крізь туман

Кто выживет в новостном Апокалипсисе