BMW будет производить колёсные диски из углеродного волокна

Немецкий автопроизводитель BMW пообещал, что в течении нескольких лет запустит в производство колёсные диски, выполненные из углеродного волокна.

Изначально такие детали создавались для моделей i3 и i8. Теперь их конструктор Франц Сторкенмейер (Franz Storkenmaier) нашёл другое применение технологии: на основе углеродного волокна можно изготавливать рулевое колесо и карданный вал для BMW X5.

Применение углеродного волокна позволит сэкономить 25% в весе по сравнению с коваными легкосплавными колёсами в случае с гибридными дисками, и ещё 10%, если это диск будет сделан полностью из углеродного волокна.

Как сообщается, инженеры подтверждают более высокую устойчивость карбоновых дисков к рабочим повреждениям.

Тем временем, на Женевском автосалоне, который пройдёт в марте 2014 года, шведский производитель автомобилей компания Koenigsegg совместно с немецкой фирмой NLV Solar AG представят первый в мире спортивный электромобиль Quant e-Sportlimousine.

Quant e-Sportlimousine представляет собой спортивный электромобиль класса “люкс”, который продемонстрирует принципиально новую технологию силовой установки.

В её основе лежат аккумуляторы нового образца, которые станут источником энергии для электромоторов. При помощи аккумуляторов nanoFlowcell drive мощность автомобиля будет составлять 512 лошадиных сил.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили