BMW представила очки, которые помогут водителю отремонтировать авто

Очки дополненной реальности, созданные концерном BMW, позволяют автовладельцу обнаружить любую поломку в машине, и показывают пошаговую инструкцию по её устранению.

BMW разработала прототип очков дополненной реальности, с которыми владельцу авто совсем не обязательно иметь опыт в ремонте машин, чтобы решить свои проблемы.

Достаточно посмотреть на автомобиль, и информация о нём сразу же появится перед глазами. Кроме того, очки комплектуются наушниками для воспроизведения голосовых подсказок.

Процесс сборки или разборки того или иного узла автомобиля отображается с помощью цветных анимаций, проектируемых очками. Система предусматривает любые мелочи, и даже подскажет, в каком направлении поворачивать ключ.

Используя дополненную реальность, механик получает 3D-пространственную информацию о ремонтируемом двигателе, которая помогает ему находить и устранять неисправности.

Помимо реальных объектов, пользователь в очках видит и анимированные компоненты, необходимые ему рабочие инструменты, слышит руководство по ремонту через встроенные в очки наушники.

Представители BMW отмечают, что используемое программное обеспечение поддерживает разные марки, а с выходом новых моделей авто будут появляться обновления для очков. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

Ирина Пульвас, Zirity: «Наша цель – помочь более 10 000 000 людей найти идеальную оправу»

Заповедь очкарика: как купить оправу онлайн