BMW представила систему беспилотной парковки автомобиля

Автоконцерн BMW представил систему полностью автоматической парковки Remote Valet Parking Mode. Система успешно прошла испытания.

Компьютерная технология наделяет машины функцией самостоятельной парковки на любых автостоянках, даже на многоуровневых.

Автомобиль руководствуется электронной схемой парковки, а также, собирает информацию об окружающей обстановке от четырёх лазерных сканеров, следящих за пространством вокруг автомобиля.

Инженеры BMW особо отметили, что система не использует GPS-данные – они часто могут быть некорректными в густо застроенной местности.

Чтобы поставить машину на стоянку водитель должен выйти из автомобиля перед въездом на парковку и включить специальное приложение на “умных часах”.

Автомобиль самостоятельно найдёт свободное место, исследуя этаж за этажом и объезжая препятствия. Когда машина припаркуется, система выключит зажигание и запрёт двери.

Если водитель решит уехать, ему понадобится снова активировать Remote Valet Parking Mode голосовой командой.

Публичную демонстрацию технологии ожидают в начале января 2015 года. О том, когда Remote Valet Parking Mode начнут устанавливать в серийные автомобили, пока не сообщается.

Кстати, годом ранее инженеры Honda предложили систему автономной парковки, которая сама отвечает за расстановку автомобилей по свободным местам на парковке.