Bosch учредила компанию, которая будет развивать “Интернет вещей”

Компания Bosch создала подразделение, которое будет заниматься исключительно развитием “Интернета вещей и услуг”.

Bosch Connected Devices and Solutions GmbH собирается разрабатывать целый спектр компактных электронных продуктов и услуг по разработке ПО, для создания интеллектуальных устройств и объектов различного назначения, способных подключаться к Сети.

Для начала, группа займётся созданием сенсорных систем для “интеллектуальных домов” с сетевой инфраструктурой. Основной же специализацией Bosch Connected Devices and Solutions GmbH будет разработка сетевых датчиков и приводных механизмов.

По замыслу Bosch, уже к 2015 году более 6 млрд. устройств будет подключено к Интернету. Более того, появятся абсолютно новые услуги, которые преобразуют быт человека, и откроют новые перспективы для бизнеса.

Приводные механизмы, разрабатываемые компанией, будут преобразовывать электрические сигналы от датчиков или блоков управления в физические действия, например, в автоматическое включение/выключение света или открытие/закрытие клапана.

Кроме того, компания планирует активно выводить на рынок миниатюрные MEMS-датчики для измерения ускорения, атмосферного давления, геомагнитного поля, угловой скорости, шума и температуры.

С их помощью можно будет управлять абсолютно любой техникой, используя смартфон. Таким образом, Bosch планирует постепенно усилить взаимодействие между реальным и виртуальным миром.