14-летний фанат видеоигр впал в кому после 16 часов непрерывной игры

Проведя за игрой Call of Duty 16 часов, и выпив при этом 4 литра энергетических напитков, 14-летний поклонник видеоигр впал в кому.

После такого игрового сеанса страстный норвежский геймер Хенрик Эйде Далю (Henrik Eide Dahl) провёл 2 недели в больнице: в какой-то момент игрового марафона молодой человек просто потерял сознание, и его срочно госпитализировали.

Врачи установили, что из-за истощения организма и острой интоксикации вредным энергетиком у подростка отказали почки. Кроме того, Хенрик страдает от гипертонии и проходит интенсивный курс лечения для нормализации повышенного давления.

Также, врачи обнаружили у него дисфункцию в работе центральной нервной системы. К счастью, спустя 2 недели фанат видеоигр вышел из комы. Сейчас он остаётся в больнице, его состояние медики оценивают, как стабильное.

В свою очередь, в Южной Корее появится учебное заведение, готовящее профессиональных игроков. Соответствующий факультет открылся в частном университете Чунан, который расположен в Сеуле.

Факультет будет готовить бакалавров в области компьютерных игр – профессиональных дипломированных киберспортсменов. Выпускники будут представлять страну на международных соревнованиях.