Браслет превратит сердечный ритм в идентификатор пользователя

Браслет Nymi позволит открывать электронные замки и снимать блокировку с мобильных телефонов при помощи сердечного ритма человека.
 

 

Устройство разработано канадским доктором Карлом Мартином (Carl Martin), который изучал электрокардиограммы пациентов в течение десяти лет.

Исследователь обнаружил, что сердечный ритм человека является столь же уникальным, как и отпечатки пальцев или сетчатка глаза.

При этом, в отличие от многих других идентификаторов, ритм, с которым бьётся сердце человека, нельзя подделать.

Браслет предельно прост в использовании. Человек надевает устройство на одну руку и касается его противоположной рукой. На этом процедура настройки окончена, а Nymi начинает снимать показания электрокардиограммы.

Браслет будет самостоятельно снимать блокировку с телефонов

Далее пользователю достаточно открыть доступ Nymi через Bluetooth к своим смартфонам, “умным” электронным замкам и прочим устройствам, и их разблокировка будет происходить, стоит лишь человеку приблизиться к замку или взять в руки телефон.

Первая версия Nymi выполнена в виде браслета. Если проект окажется успешным, автор обещает выпустить и другие формы: кольцо, ожерелье или пояс.

Устройство весьма “неприхотливо” к своей внешней форме. Всё, что нужно для его работы – это датчик, который позволит Nymi “понять”, что его сняли.

На данный момент проект находится на стадии доработки прототипов. Выход коммерческого изделия намечен на 2014 год. Тогда аксессуар можно будет приобрести за $99.

Читайте также:

Тест Honor Band 4: у воді не намокне і в сауні не розплавиться

Інтерфейси для Інтернету речей

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi