В Бресте открылся музей сотовых телефонов

В белорусском музее представлена самая большая в СНГ коллекция мобильных телефонов – около трёх сотен экземпляров.
 

 

Брестский Музей мобильных телефонов возник спонтанно – в одной из мастерских по ремонту устройств владельцы постоянно забывали “экспонаты”, либо оставляли их из-за слишком дорогого ремонта.

За 10 лет существования мастерской там накопилось 300 мобильников разных производителей. В экспозиции есть и первые телефоны, произведённые в начале 90-х годов, и самые новые образцы.

Старейшим телефоном в экспозиции является аппарат под названием Orbitel. Он был выпущен в 1989 году и оценивался в $3 тыс. Вес мобильного ретро-устройства составляет “всего” 3,5 кг.

В экспозиции музея - около 300 телефонов

Самым стильным телефоном владельцы музея считают модель Nokia 8910i. В своё время эта модель позиционировалась, как “имиджевая”.

Телефон прославился, благодаря фильмам про Джеймса Бонда и трилогии “Перевозчик”. Устройство эффектно открывается нажатием на кнопки по бокам корпуса большим и указательным пальцами.

Самым маленьким телефоном в экспозиции является Panasonic GD 55. Телефон настолько мал, что его создатели предусматривали возможность ношения устройства на шее, вместо кулона.

Самым бюджетным телефоном Музея является Siemens CX75. На момент выпуска он являл собой идеальное сочетание цены и качества. Телефон поддерживает выход в Интернет, MP3 и флеш-карту, а его цена не превышала $100.