Страны БРИКС строят Интернет, независимый от США

После многочисленных скандалов вокруг шпионажа Агентства национальной безопасности США целый ряд мировых держав задумался о том, чтобы создать собственную Глобальную Сеть, недосягаемую для американских спецслужб.
 

Страны БРИКС начали разработку нового, “альтернативного” Интернета. Строительство кабельной системы началось в Бразилии, чтобы в дальнейшем создать независимую Сеть между этой страной, и Индией, Китаем, ЮАР и Россией.

Общая протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км., что сделает проект одним из самых крупных в сфере телекоммуникаций. Сейчас проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.

Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии.

Страны БРИКС уже прокладывают кабель для "Интернета без США"

Сеть будет взаимодействовать с другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке, чтобы улучшить глобальный охват. “Независимый Интернет” позволит обеспечить доступ к Сети в 21 африканской стране.

Предположительно, кабель будет готов к работе во второй половине 2015 года.

Технические эксперты отмечают, что Сеть всё равно будет доступна для шпионажа со стороны специальных военных частей США, которые научились перехвату информации с подводных кабелей ещё в эпоху “холодной войны”.

Отметим, что странами-членами БРИКС являются пять быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.