Поиск на мобильных устройствах стимулирует покупки

Аналитики все большее внимание обращают на поведение пользователей мобильных устройств и их ценность для онлайн-коммерции.

 

 

Корпорация Google совместно с компанией Nielsen провели исследование влияния мобильного поиска на конверсию, в котором приняли участие более 6 тыс. пользователей мобильных устройств со специальным приложением Google. Последнее фиксировало все действия, совершаемые пользователем в процессе и по завершении мобильного поиска. По завершению был проведен опрос около 2 тыс. респондентов и сопоставлены его результаты с уровнем конверсии, которую респонденты обеспечили.

Онлайн-коммерция все больше уходит в мобильные устройства, а начинается она с поисковой строки

Вопреки ожиданиям, исследование показало, что в 77% случаев пользователи заходят на главную страницу мобильного поиска, находясь дома или на работе, а не в пути. Также выяснилось, что трое из четырех мобильных пользователей не ограничиваются одним поисковым запросом. Так, 36% опрошенных заявили, что пытаются найти дополнительную информацию по интересующему их запросу; 25% – переходят на сайты компаний из результатов поиска; 18% – делятся найденной информацией с окружающими; 17% – отправляются в офлайн-магазины, еще 17% делают заказы на сайте; 7% – перезванивают продавцам по телефону.

Кроме того, выяснилось, что 55% конверсий с мобильных  устройств совершается в течение одного часа. Вместе с тем, в 45% случаев мобильный поиск нужен пользователю для того, чтобы принять решение о покупке. С этой же целью примерно такой же процент потенциальных покупателей приходит в оффлайн-магазины. Поиск информации о товарах осуществляется в два раза чаще, если человек находится в магазине.

Статистика показала, что именно в таких условиях 55% пользователей мобильного поиска обращает внимание на платные объявления, которые размещаются в рамке над результатами выдачи, что дает рекламодателю шанс окупить вложения в рекламу.